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Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Feijão caupi; Aspectos nutircionais; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631
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Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. Infoteca-e
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos.
Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Feijão; Sistema de Cultivo; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Pratica Cultural; Variação Genética.; Beans; Genetic variation.; Plant cultural practices; Cowpeas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119059
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Manual para teste de viabilidade e armazenamento de pólen e receptividade de estigma do amendoim forrageiro. Infoteca-e
FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; SILVA, L. M. da; CAPISTRANO, M. da C..
Há quase três décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias com o objetivo de responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis destinados à pecuária de corte e de leite, que sejam economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental. Dentre essas tecnologias, destaca-se o uso do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) para formação e melhoramento de pastagens de alta produtividade e qualidade. No entanto, apesar das vantagens do uso do amendoim forrageiro como pastagem, são encontrados poucos trabalhos na literatura voltados para estudos sobre os aspectos reprodutivos da espécie. Esses estudos são indispensáveis para se conhecer as condições necessárias visando maximizar as taxas de cruzamentos entre as plantas e garantir o sucesso...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Melhoramento genético; Grão de pólen.; Armazenamento; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pecuária; Reprodução.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035035
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